Tendencias actuales en el cáncer oral - Pérez Sayáns, Mario; García García, Abel; ERROR (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
Pese a su elevada prevalencia y mortalidad, el cáncer oral está relativamente olvidado en las publicaciones científicas. Y por ello pese a que la investigación básica resulta fundamental para conocer los aspectos genético-moleculares que regulan tanto su etiopatogénesis como otros factores pronósticos. Esta monografía, dirigida tanto a estudiantes como a investigadores especializados, evalúa las tendencias actuales que rigen la investigación de este tipo de tumores, desde la sencillez de las bases genéticas y moleculares que regulan el proceso multipaso conducente a la aparición de la neoplasia maligna a las notas complejas y específicas de diversos hot topics que intervienen en el proceso de carcinogénesis, tales como los microRNAS, el papel de las bombas de protones de tipo vacuolar en el micromediambiente ácido tumoral y su relación con la capacidad metastásica y el fenómeno de resitencia a fármacos quimioterápicos, que tantos problemas genera a la hora de tratar a pacientes en estudios avanzados.