Acción colectiva femenina en Madrid (1909-1931) - Del Moral Vargas, Marta (ES Servizo de Publicacións e Intercambio Científico da USC, 2014)
Enmarcada dentro del ámbito de la historia social, esta monografía se centra en las experiencias de acción colectiva femenina en el Madrid del primer tercio del siglo XX. Sus páginas recorren las trayectorias de los grupos de mujeres que por aquel entonces reinvidicaron derechos laborales, políticos y sociales para la población femenina. A través del estudio de la construcción de identidades colectivas en el interior de dichos grupos y de las iniciativas que protagonizaron, se repasa un importante capítulo de la historia de la movilización política. Acción colectiva femenina en Madrid defiende la dimensión de estas protestas como experiencia ciudadana en una sociedad que no reconocía tal derecho para las mujeres, quienes, con todo, adaptaron sus formas de oposición a las nuevas normas de la política de masas que inaugura el siglo XX.
Keywords: Libros electrónicos