Atención clínica en intoxicaciones de animales - Melgar Riol, María Julia (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
Atención clínica en intoxicaciones en animales se concibe como un manual que orienta a los profesores a la hora de atender a animales con cualquier tipo de intoxicación. Comienza con un recorrido por la historia de la toxicología en sus diferentes campos de aplicación, con especial énfasis en los nuevos modelos de enseñanza y aprendizaje en el ámbito de la educación superior en la actualidad. A continuación considera las diferentes pautas de actuación en caso de sospecha de una intoxicación, así como las pruebas requeridas para establecer un diagnóstico acertado. Por último, trata los métodos clínicos y de análisis que conducen a identificar de una forma adecuada y precisa el tóxico implicado. Los estudiantes de veterinaria, los veterinarios clínicos y los centros de atención toxicológica veterinaria encontrarán información esencial acerca de las intoxicaciones en animales y las medidas para su correcto diagnóstico y tratamiento.