Radón y cáncer de pulmón - Barros Dios, Juan Miguel; Pérez Rios, Mónica (Eds.); ERROR (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
El radón es, después del tabaco, el segundo factor de riesgo de cácer de pulmón. Radón y cáncer de pulmón, libro promovido por el Laboratorio de Radón de Galicia con el patrocinio del Consejo de Seguridad Nuclear, expone y evalúa los conocimientos de que disponemos sobre el problema de la exposición al radón y su papel en la aparición de cáncer de pulmonar en los diferentes ambiente. Especialistas españoles con amplia experiencia tratan las características y dinámica del gas, su relación con la salud, las posibilidades de reducirlo, y las normativas y políticas ideadas para ello. La concienciación de ciudadanos y administraciones de otros países debe cundir ejemplo en el nuestro. Este libro se consagra a abrir paso firme en el camino.