El derecho de la mujer - Campoamor, Clara, 1888-1972, (Biblioteca del Ilustre Colegio de Abogados de Madrid (Tirant humanidades), 2018)
"La obra que ahora reedita el Ilustre Colegio Abogados de Madrid, comprensiva de los textos de tres Conferencias pronunciadas una en la Universidad Central en el año 1923 y dos en la Academia de Jurisprudencia y Legislación en 1925 y 1928, es exponente de la discriminación legal de las mujeres españolas permanentemente denunciada por la jurista Clara Campoamor, quien, una vez elegida Diputada en Cortes, se dedicó fervientemente a revertir la situación existente, enfrentándose a la incomprensión de la mayoría de la clase política de su tiempo entre la que desafortunadamente se encontraban las otras dos mujeres que ocuparon escaño junto con ella"