Consumo y niveles séricos micronutrientes en adultos mayores de un consultorio médico de familia /

El objetivo de este trabajo fue evaluar el estado nutricional de adultos mayores con respecto a algunos micronutrientes, en un consultorio médico de familia. Se estudiaron 24 hombres y 28 mujeres con edades comprendidas entre 60 y 91 años, mediante indicadores dietéticos y bioquímicos. La evalua...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Cruz Manzano, Elio,
Other Authors: Sánchez Domínguez, Eslhey,, Paredes Pérez, María del Carmen,, Álvarez Ramírez, Dayne,, Céspedes Miranda, Ela María,
Format: Analítica
Language:Spanish
Published: La Habana, Cuba : Sociedad cubana de administración de salud, 2003.
Subjects:
Online Access:https://recursos.uloyola.es/login?url=https://accedys.uloyola.es:8443/accedix0/sitios/ebook.php?id=19908
Description
Summary:El objetivo de este trabajo fue evaluar el estado nutricional de adultos mayores con respecto a algunos micronutrientes, en un consultorio médico de familia. Se estudiaron 24 hombres y 28 mujeres con edades comprendidas entre 60 y 91 años, mediante indicadores dietéticos y bioquímicos. La evaluación dietética se realizó mediante una encuesta semicuantitativa de frecuencia de consumo de alimentos. En el suero sanguíneo se determinó la concentración de las vitaminas A, E, C, del betacaroteno y del cinc. El estado de las vitaminas A y E, así como del betacaroteno, no mostró problemas; sin embargo, solo el 28,5 % de los individuos tuvo valores adecuados de vitamina C y el 46 % estaba en hipocincemia. Se hacen recomendaciones para orientar una educación alimentaria y nutricional.
Publication Frequency:Trimestral
ISSN:0864-3466
ISSN0864-3466