Producción controlada de hortalizas en la agricultura intensiva

Son numerosas las publicaciones científicas que advierten del grave deterioro ambiental que sufre nuestro planeta como consecuencia de las actividades humanas insostenibles, apareciendo la agricultura como una de las que mayor impacto genera. Ahora bien, en la nueva agricultura ha surgido el concep...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Urrestarazu Gavilán, Miguel
Otros autores: Matarín Guil, Antonio Salvador, García Lorca, Andrés
Formato: eBook
Idioma:Spanish
Fecha de publicación: Spain Editorial Universidad de Almería 2015
Edición:New edition 1
Materias:
Acceso en línea:Texto completo en Odilo
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520 |a Son numerosas las publicaciones científicas que advierten del grave deterioro ambiental que sufre nuestro planeta como consecuencia de las actividades humanas insostenibles, apareciendo la agricultura como una de las que mayor impacto genera. Ahora bien, en la nueva agricultura ha surgido el concepto de Buenas Prácticas Agrícolas, desde donde se postula un cambio en la gestión de los medios de producción, debiendo primar las prácticas de cultivo respetuosas con el medio ambiente y el respeto por la seguridad agroalimentaria. El sistema agroindustrial almeriense presenta numerosos factores ambientalmente negativos, pero no es menos cierta, la evolución del sector hacia la superación de estos efectos perjudiciales. En este trabajo se pretende poner de manifiesto las medidas adoptadas en parte del sector que conforman este sistema, el trabajo y progreso que día a día se produce en el campo almeriense, con el fin último de hacer de la agricultura intensiva, una agricultura lo más sostenible posible. Para ello, se toma como modelo una empresa prototipo de la zona, la empresa MURGIVERDE S.C.A., se estudia y analiza su funcionamiento, haciendo especial hincapié en las aplicaciones ambientales incorporadas para mejorar su sistema de producción, manipulación y comercialización. 
650 |a Agricultura y explotación agropecuaria 
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