Promocionando la salud y la alimentación saludable : diez años de trayectoria de la Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud /

La Promoción de la Salud mantiene su vigencia como paradigma de salud y mo-vimiento global y regional que contribuye al desarrollo humano y social. Esta ha sido fundamental en los procesos de abogacía en salud y en el desarrollo de políticas públicas intersectoriales favorables a esta. Además,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros autores: Pinzón Villate, Gloria Yaneth, 1968-, Becerra Bulla, Fabiola, 1971-, Eslava Castañeda, Juan Carlos, 1969-
Formato: eBook
Idioma:Spanish
Fecha de publicación: Bogotá, Colombia : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Medicina, 2019.
Edición:Primera edición.
Series:Salud pública y nutrición humana.
Materias:
Acceso en línea:https://recursos.uloyola.es/login?url=https://accedys.uloyola.es:8443/accedix0/sitios/ebook.php?id=189685
LEADER 06016nam a2200613 i 4500
001 ELB189685
003 FINmELB
005 20220124121057.0
006 m o u
007 cr cn|||||||||
008 220124s2019 ck ao frb s001 0 spa d
020 |a 9789587940138  |q rústica 
020 |a 958794013X  |q rústica 
020 |a 9789587940145  |q impresión bajo demanda 
035 |a (OCoLC)1298602784 
040 |a FINmELB  |b spa  |e rda  |c FINmELB 
043 |a s-ck--- 
050 4 |a QU145  |b .P766 2019 
082 0 4 |a 613.2  |2 23 
245 0 0 |a Promocionando la salud y la alimentación saludable :  |b diez años de trayectoria de la Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud /  |c Gloria Yaneth Pinzón Villate, Fabiola Becerra Bulla, Juan Carlos Eslava Castañeda, editores. 
246 3 0 |a Diez años de trayectoria de la Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud 
250 |a Primera edición. 
264 1 |a Bogotá, Colombia :  |b Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Medicina,  |c 2019. 
300 |a 1 recurso en línea (170 páginas) :  |b ilustraciones a color, fotografías 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent/spa 
337 |a computadora  |b c  |2 rdamedia/spa 
338 |a recurso en línea  |b cr  |2 rdacarrier/spa 
490 1 |a Salud pública y nutrición humana 
500 |a Incluye perfil académico de editores y autores en las hojas preliminares. 
504 |a Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo e índice analítico. 
505 0 0 |g Parte 1.   |t Creación y trayectoria del programa --   |t Creación del programa de especialización: antecedentes históricos /   |r María del Pilar Barrera Perdomo --   |t Dando vida a la Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud /   |r Sara Esther Russy King --   |g Parte 2.   |t Desarrollos conceptuales del programa --   |t Trayectoria de la Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud /   |r Gloria Yaneth Pinzón Villate, Juan Carlos Eslava Castañeda --   |t Planificación y gestión en alimentación y nutrición para la Promoción de la Salud /   |r Sara Eloísa Del Castillo Matamoros --   |t La educación y la comunicación para la salud en Promoción de la Salud. Implicaciones actuales /   |r Fabiola Becerra Bulla --   |t Las habilidades para la vida: base para una formación integral /   |r Amanda Josefina Bravo Hernández --   |t El ambiente y el desarrollo en la promoción de la salud /   |r Elizabeth Valoyes Bejarano --   |t Entornos laborales saludables en la transición alimentaria del siglo XXI /   |r Jhon Jairo Bejarano Roncancio --   |g Parte 3.   |t Propuestas de promoción de la salud: Algunas experiencias de los egresados --   |t Alimentación y nutrición en la primera infancia, cambiando el paradigma /   |r María Paulina Camacho Gómez --   |t Lactancia materna como estrategia de Promoción de la Salud en la universidad /   |r Andrea García Charnichart --   |t Programa de las tres AAA para la promoción de la salud /   |r Ruth Mary Benavides, Ángela Emilce Bejarano, María Isabel Díaz --   |t Estrategias exitosas para lograr un entorno de trabajo saludable /   |r María Del Pilar Serna --   |t Promoción de la salud en el entorno laboral: perspectiva del trabajo en movimiento/   |r Naherd Andrea García Romero --   |t Alimentos ancestrales para una alimentación saludable /   |r Sergio Benavides Ocampo -- 
505 0 0 |t Promoción de la sana alimentación desde la diversión, el entretenimiento y las artes para vivir mejor /   |r Claudia Lizeth Godoy Moreno. 
520 1 |a La Promoción de la Salud mantiene su vigencia como paradigma de salud y mo-vimiento global y regional que contribuye al desarrollo humano y social. Esta ha sido fundamental en los procesos de abogacía en salud y en el desarrollo de políticas públicas intersectoriales favorables a esta. Además, ha fortalecido la cultura de participación ciudadana, el liderazgo comunitario y la movilización social, apoyada por el enfoque de los entornos saludables. Ha reforzado las acciones de educación para la salud, comunicación en Sa-lud y habilidades para la vida, y ha representado una oportunidad para impulsar la comprensión y la sensibilización hacia la intervención con los determinantes sociales de la salud. La promoción de la salud, con sus líneas de acción, es también opción para afrontar los objetivos de desarrollo sostenible. 
588 |a Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes. 
590 |a Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro. 
610 1 4 |a Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá).  |b Facultad de Medicina.  |b Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud  |x Historia. 
650 4 |a Nutrición, alimentación y dieta. 
650 0 |a Health promotion. 
650 0 |a Nutrition. 
650 4 |a Promoción de la salud. 
650 4 |a Dieta saludable. 
650 4 |a Adaptación. 
650 4 |a Educación alimentaria y nutricional. 
650 4 |a Educación en salud. 
650 4 |a Lactancia materna. 
650 4 |a Salud laboral  |x Educación. 
650 4 |a Programas y políticas de nutrición y alimentación. 
655 4 |a Libros electrónicos. 
700 1 |a Pinzón Villate, Gloria Yaneth,  |d 1968-  |u Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá). Facultad de Medicina,  |e editor. 
700 1 |a Becerra Bulla, Fabiola,  |d 1971-  |u Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá). Facultad de Medicina,  |e editor. 
700 1 |a Eslava Castañeda, Juan Carlos,  |d 1969-  |u Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá). Facultad de Medicina,  |e editor. 
797 2 |a elibro, Corp. 
830 0 |a Salud pública y nutrición humana. 
856 4 0 |u https://recursos.uloyola.es/login?url=https://accedys.uloyola.es:8443/accedix0/sitios/ebook.php?id=189685