Promocionando la salud y la alimentación saludable : diez años de trayectoria de la Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud /
La Promoción de la Salud mantiene su vigencia como paradigma de salud y mo-vimiento global y regional que contribuye al desarrollo humano y social. Esta ha sido fundamental en los procesos de abogacía en salud y en el desarrollo de políticas públicas intersectoriales favorables a esta. Además,...
Otros autores: | , , |
---|---|
Formato: | eBook |
Idioma: | Spanish |
Fecha de publicación: |
Bogotá, Colombia :
Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Medicina,
2019.
|
Edición: | Primera edición. |
Series: | Salud pública y nutrición humana.
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://recursos.uloyola.es/login?url=https://accedys.uloyola.es:8443/accedix0/sitios/ebook.php?id=189685 |
Tabla de Contenidos:
- Parte 1.
- Creación y trayectoria del programa
- Creación del programa de especialización: antecedentes históricos /
- María del Pilar Barrera Perdomo
- Dando vida a la Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud /
- Sara Esther Russy King
- Parte 2.
- Desarrollos conceptuales del programa
- Trayectoria de la Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud /
- Gloria Yaneth Pinzón Villate, Juan Carlos Eslava Castañeda
- Planificación y gestión en alimentación y nutrición para la Promoción de la Salud /
- Sara Eloísa Del Castillo Matamoros
- La educación y la comunicación para la salud en Promoción de la Salud. Implicaciones actuales /
- Fabiola Becerra Bulla
- Las habilidades para la vida: base para una formación integral /
- Amanda Josefina Bravo Hernández
- El ambiente y el desarrollo en la promoción de la salud /
- Elizabeth Valoyes Bejarano
- Entornos laborales saludables en la transición alimentaria del siglo XXI /
- Jhon Jairo Bejarano Roncancio
- Parte 3.
- Propuestas de promoción de la salud: Algunas experiencias de los egresados
- Alimentación y nutrición en la primera infancia, cambiando el paradigma /
- María Paulina Camacho Gómez
- Lactancia materna como estrategia de Promoción de la Salud en la universidad /
- Andrea García Charnichart
- Programa de las tres AAA para la promoción de la salud /
- Ruth Mary Benavides, Ángela Emilce Bejarano, María Isabel Díaz
- Estrategias exitosas para lograr un entorno de trabajo saludable /
- María Del Pilar Serna
- Promoción de la salud en el entorno laboral: perspectiva del trabajo en movimiento/
- Naherd Andrea García Romero
- Alimentos ancestrales para una alimentación saludable /
- Sergio Benavides Ocampo
- Promoción de la sana alimentación desde la diversión, el entretenimiento y las artes para vivir mejor /
- Claudia Lizeth Godoy Moreno.