Promocionando la salud y la alimentación saludable : diez años de trayectoria de la Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud /

La Promoción de la Salud mantiene su vigencia como paradigma de salud y mo-vimiento global y regional que contribuye al desarrollo humano y social. Esta ha sido fundamental en los procesos de abogacía en salud y en el desarrollo de políticas públicas intersectoriales favorables a esta. Además,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros autores: Pinzón Villate, Gloria Yaneth, 1968-, Becerra Bulla, Fabiola, 1971-, Eslava Castañeda, Juan Carlos, 1969-
Formato: eBook
Idioma:Spanish
Fecha de publicación: Bogotá, Colombia : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Medicina, 2019.
Edición:Primera edición.
Series:Salud pública y nutrición humana.
Materias:
Acceso en línea:https://recursos.uloyola.es/login?url=https://accedys.uloyola.es:8443/accedix0/sitios/ebook.php?id=189685
Tabla de Contenidos:
  • Parte 1.
  • Creación y trayectoria del programa
  • Creación del programa de especialización: antecedentes históricos /
  • María del Pilar Barrera Perdomo
  • Dando vida a la Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud /
  • Sara Esther Russy King
  • Parte 2.
  • Desarrollos conceptuales del programa
  • Trayectoria de la Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud /
  • Gloria Yaneth Pinzón Villate, Juan Carlos Eslava Castañeda
  • Planificación y gestión en alimentación y nutrición para la Promoción de la Salud /
  • Sara Eloísa Del Castillo Matamoros
  • La educación y la comunicación para la salud en Promoción de la Salud. Implicaciones actuales /
  • Fabiola Becerra Bulla
  • Las habilidades para la vida: base para una formación integral /
  • Amanda Josefina Bravo Hernández
  • El ambiente y el desarrollo en la promoción de la salud /
  • Elizabeth Valoyes Bejarano
  • Entornos laborales saludables en la transición alimentaria del siglo XXI /
  • Jhon Jairo Bejarano Roncancio
  • Parte 3.
  • Propuestas de promoción de la salud: Algunas experiencias de los egresados
  • Alimentación y nutrición en la primera infancia, cambiando el paradigma /
  • María Paulina Camacho Gómez
  • Lactancia materna como estrategia de Promoción de la Salud en la universidad /
  • Andrea García Charnichart
  • Programa de las tres AAA para la promoción de la salud /
  • Ruth Mary Benavides, Ángela Emilce Bejarano, María Isabel Díaz
  • Estrategias exitosas para lograr un entorno de trabajo saludable /
  • María Del Pilar Serna
  • Promoción de la salud en el entorno laboral: perspectiva del trabajo en movimiento/
  • Naherd Andrea García Romero
  • Alimentos ancestrales para una alimentación saludable /
  • Sergio Benavides Ocampo
  • Promoción de la sana alimentación desde la diversión, el entretenimiento y las artes para vivir mejor /
  • Claudia Lizeth Godoy Moreno.