Crecimiento y calidad del músculo : de ganado destinado al consumo /

Con base en las investigaciones realizadas por los autores de cada capítulo, el presente libro describe principalmente algunos de los efectos de la genética y del medio ambiente sobre las características organolépticas del músculo destinado al consumo. Cada capítulo ha sido concebido sobre la...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Ariza Botero, Manuel Fernando, 1957-, Jiménez Robayo, Ligia Mercedes, 1957-
Format: eBook
Language:Spanish
Published: Bogotá : Universidad Nacional de Colombia : Editorial Universidad Nacional de Colombia, 2022.
Edition:Primera edición.
Series:Techné.
Subjects:
Online Access:https://recursos.uloyola.es/login?url=https://accedys.uloyola.es:8443/accedix0/sitios/ebook.php?id=227776
Table of Contents:
  • Capítulo 1.
  • Desarrollo, crecimiento y factores genéticos asociados en ganado de carne /
  • Manuel Fernando Ariza Botero, Marcela Ríos Rodríguez, Stewart Lowden
  • capítulo 2.
  • Calidad en la carne /
  • Adriana Isabel Rada Bula, Marcela Ríos Rodríguez
  • capítulo 3.
  • La terneza de la carne /
  • Manuel Fernando Ariza Botero, Yurany Teresa Ortiz Sánchez, Jorge Eduardo Gallo Bohórquez
  • capítulo 4.
  • La capacidad de retención de agua (CRA) /
  • Joel David Leal-Gutiérrez, Ligia Mercedes Jiménez-Robayo
  • capítulo 5.
  • El análisis de perfil de textura (TPA) /
  • Yenny Catherine Pinilla López, Ligia Mercedes Jiménez Robayo, Manuel Fernando Ariza Botero
  • capítulo 6.
  • El papel del color en la calidad de la carne /
  • Susan Lorena Castro Molina, Manuel Fernando Ariza Botero.