Nutrición y cáncer : guía para la prevención y tratamiento del cáncer por medio de la alimentación /

Existen acciones de los componentes de la dieta sobre el genoma humano que, directa o indirectamente, pueden alterar la expresión o estructura de los genes. Cualquier intervención dietética, basada en el conocimiento, el estado nutricional y el genotipo individual, será útil para minimizar o cu...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Cañón Bustos, Elizabeth, 1953-
Other Authors: Guerrero Fonseca, Carlos Arturo, 1955-, Daza Velásquez, Pablo Emilio,, Osorio C., Gabriel,, Osorio C., María Alejandra,
Format: eBook
Language:Spanish
Published: Bogotá : Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá). Facultad de Medicina, 2016.
Edition:Segunda edición.
Series:Salud pública y nutrición humana.
Subjects:
Online Access:https://recursos.uloyola.es/login?url=https://accedys.uloyola.es:8443/accedix0/sitios/ebook.php?id=129798
LEADER 04499nam a2200673 i 4500
001 ELB129798
003 FINmELB
005 20210315142705.0
006 m o u
007 cr cn|||||||||
008 210315s2016 ck ao frb 000 0 spa d
020 |a 9789587756814  |q (e-book) 
020 |z 9789587756807 
035 |a (OCoLC)1241984393 
040 |a FINmELB  |b spa  |e rda  |c FINmELB 
050 4 |a RC268.45  |b C363 2016 
080 |a 572.023:616-006.6 
082 0 4 |a 616.99405  |2 23 
100 1 |a Cañón Bustos, Elizabeth,  |d 1953-  |e autor. 
245 1 0 |a Nutrición y cáncer :  |b guía para la prevención y tratamiento del cáncer por medio de la alimentación /  |c Elizabeth Cañón Bustos, Carlos A. Guerrero Fonseca ; editor Pablo Emilio Daza Velásquez ; fotografías Gabriel Osorio C. , María Alejandra Osorio C. 
246 3 0 |a Guía para la prevención y tratamiento del cáncer por medio de la alimentación 
250 |a Segunda edición. 
264 1 |a Bogotá :  |b Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá). Facultad de Medicina,  |c 2016. 
300 |a 1 recurso en línea (193 páginas) :  |b ilustraciones a color, figuras, fotografías 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent/spa 
337 |a computadora  |b c  |2 rdamedia/spa 
338 |a recurso en línea  |b cr  |2 rdacarrier/spa 
490 1 |a Salud pública y nutrición humana 
500 |a Incluye perfil académico de los autores en la solapa del libro. 
504 |a Incluye notas bibliográficas a pie de página. 
504 |a Incluye referencias bibliográficas. : páginas 185-189. 
505 0 |a El alimento regula y modifica la expresión de los genes e influye en nuestra salud -- Prevención del cáncer -- Interacción entre nutrientes y cáncer -- La nutrición y el cáncer -- Efectos secundarios del tratamiento contra el cáncer -- Requerimientos nutricionales en el paciente con cáncer -- Menús y recetas especiales -- Cómo enfrentarse al cáncer: recomendaciones para familiares y amigos -- Falsas creencias y preguntas sobre el cáncer. 
520 1 |a Existen acciones de los componentes de la dieta sobre el genoma humano que, directa o indirectamente, pueden alterar la expresión o estructura de los genes. Cualquier intervención dietética, basada en el conocimiento, el estado nutricional y el genotipo individual, será útil para minimizar o curar las enfermedades crónicas incluido el cáncer. Saber que lo que comemos o dejemos de comer modifica o regula la expresión de los genes e influye en nuestra salud, es de vital importancia. Por esta razón es definitivo conocer los secretos de una alimentación equilibrada en cantidad y calidad de los nutrientes y cómo llevar un estilo de vida saludable que prevenga y recupere de enfermedades crónicas. De ahí la importancia del presente libro, que da a conocer lo esencial a tener en cuenta para propiciar una mejor comprensión sobre la alimentación y saber cómo convertirla en una aliada de la prevención y manejo del cáncer y demás enfermedades crónicas. 
588 |a Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes. 
590 |a Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro. 
650 0 |a Cancer  |x Nutritional aspects. 
650 0 |a Cancer  |x Patients  |x Nutrition. 
650 0 |a Cancer  |x Prevention. 
650 0 |a Cancer  |x Treatment. 
650 0 |a Cancer  |x Diet therapy. 
650 4 |a Enfermos de cáncer  |x Nutrición. 
650 4 |a Neoplasias  |x Prevención y control. 
650 4 |a Enfermedad crónica  |x Prevención y control. 
650 4 |a Nutrición de grupos vulnerables. 
650 4 |a Pacientes. 
650 4 |a Estado Nutricional. 
650 4 |a Programas de nutrición. 
650 4 |a Salud pública. 
655 4 |a Libros electrónicos. 
700 1 |a Guerrero Fonseca, Carlos Arturo,  |d 1955-  |e autor. 
700 1 |a Daza Velásquez, Pablo Emilio,  |e autor.editor. 
700 1 |a Osorio C., Gabriel,  |e autor.fotógrafo. 
700 1 |a Osorio C., María Alejandra,  |e autor.fotógrafo. 
797 2 |a elibro, Corp. 
830 0 |a Salud pública y nutrición humana. 
856 4 0 |u https://recursos.uloyola.es/login?url=https://accedys.uloyola.es:8443/accedix0/sitios/ebook.php?id=129798 
950 |a eLibro Cátedra 
950 |a eLibro Ciencias de la Salud 
950 |a eLibro Cátedra España