Nutrición y cáncer : guía para la prevención y tratamiento del cáncer por medio de la alimentación /

Existen acciones de los componentes de la dieta sobre el genoma humano que, directa o indirectamente, pueden alterar la expresión o estructura de los genes. Cualquier intervención dietética, basada en el conocimiento, el estado nutricional y el genotipo individual, será útil para minimizar o cu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cañón Bustos, Elizabeth, 1953-
Otros autores: Guerrero Fonseca, Carlos Arturo, 1955-, Daza Velásquez, Pablo Emilio,, Osorio C., Gabriel,, Osorio C., María Alejandra,
Formato: eBook
Idioma:Spanish
Fecha de publicación: Bogotá : Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá). Facultad de Medicina, 2016.
Edición:Segunda edición.
Series:Salud pública y nutrición humana.
Materias:
Acceso en línea:https://recursos.uloyola.es/login?url=https://accedys.uloyola.es:8443/accedix0/sitios/ebook.php?id=129798
Tabla de Contenidos:
  • El alimento regula y modifica la expresión de los genes e influye en nuestra salud
  • Prevención del cáncer
  • Interacción entre nutrientes y cáncer
  • La nutrición y el cáncer
  • Efectos secundarios del tratamiento contra el cáncer
  • Requerimientos nutricionales en el paciente con cáncer
  • Menús y recetas especiales
  • Cómo enfrentarse al cáncer: recomendaciones para familiares y amigos
  • Falsas creencias y preguntas sobre el cáncer.